Все о бурундуках

Клетка для бурундука

Клетка для бурундукаМожет это и не кажется таким очевидным на первый взгляд, но для такого маленького животного как бурундук требуется большое жилье. Не стоит проводить аналогии между бурундуками из фильмов и мультиков и домашними питомцами. Бурундук не сможет безопасно жить в квартире на свободном выгуле, поэтому ему нужна просторная клетка.

Приблизительные размеры клетки для бурундука – 100 сантиметров блина, 50-60 глубина и 80-90 высота. 
Если вдруг вы заметили, что вам питомец совершает в клетке однообразные движения, значит, этого пространства для жилья ему недостаточно и стоит заняться расширением его жилплощади.
В основном владельцы этих животных отдают предпочтение большим клеткам с крепкими металлическими прутьями. Но при желании жилье для бурундука можно сделать и самостоятельно. Можно придумать и реализовать варианты из ЛДСП или алюминиевого профиля, сварной оцинкованной сетки и стекла.
Не стоит забывать, что бурундуки очень любят беговые колеса. Поэтому стоит оснастить клетку таким тренажером. Бурундуку будет чем заняться, а вам будет интереснее за ним наблюдать.
В клетке обязательно должен быть домик или даже несколько. Выбирайте тяжелые добротные модели. Но стоит отметить, что домик должен быть таким, чтобы вам легко было получить в него доступ, это будет необходимо при уборке, чтобы извлечь из него запасы.
При желании для бурундучка можно в клетке сделать несколько укрытий: деревянные домики, домики гнезда, керамические домики – полет для вашей фантазии.
Помимо колеса и домика неплохо было бы разместить в клетке древесные ветки. Предварительно их подготовив, тщательно промыть и просушить в духовке.
Не за бывайте и про мисочки для еды. Лучше отдать предпочтение металлическим подвесным мискам или керамическим. Они легко моются и долго служат. Так же необходимо повесить поилку с чистой и свежей водой.